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  •   GASTRONOMIA. SOLES REPSOL

Guía REPSOL Y Turismo de Euskadi llevan a Josean Alija al Mercado La Ribera

Guía Repsol y el Departamento de Turismo, Comercio y Consumo de Euskadi llevan su Soles a los mercados de Euskadi. Este miércoles el Mercado de La Ribera en Bilbao ha acogido el showcooking "Atrévete con" donde el cocinero vasco nos ha enseñado enseado y retado a preparar varias recetas con productos de temporada.

En esta demostración culinaria, que comenzó a las 11:00 horas, Josean Alija (Nerua, Tres Soles Guía Repsol) ha elaborado dos recetas: alcachofa confitada con fondo de almendra y verdel en escabeche de aceituna.

Los Soles Guía Repsol siguen presentes en Euskadi, más allá de la entrega del pasado 28 de febrero, para apoyar y reivindicar el papel de los mercados locales como punto de encuentro entre las personas y el producto local.

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Este miércoles, 16 de marzo, el Mercado de la Ribera de Bilbao ha acogido por primera vez una acción con motivo de la Entrega de los Soles Guía Repsol. Bajo el lema “Atrévete con”, el cocinero Josean Alija, del restaurante Nerua, reconocido con Tres Soles Guía Repsol, y como integrante de la red Euskadi Gastronomika, ha elaborado varias recetas con diferentes productos de temporada, en un showcooking en el que ha participado el viceconsejero de Turismo y Comercio, Jesús García de Cos. Alija ha contado  con una mesa de trabajo en el mercado donde nos explicado cómo usar estos ingredientes y ha realizado en directo varias recetas con ellos, además de retar a todos los asistentes a que se atrevan a innovar en la cocina usando estos ingredientes.

Con este showcooking, los Soles Guía Repsol y Euskadi Gastronomika llegan a los mercados para resaltar y reivindicar su papel de estos en la vida diaria de las personas. Una iniciativa pensada para que los locales y los foráneos puedan disfrutar de primera mano de un cocinero de la talla de Josean Alija que no ha dudado en atreverse en usar distintos productos de temporada para elaborar dos recetas con Soles: alcachofa confitada con fondo de almendra y verdel en escabeche de aceituna.

Josean Alija puede presumir de un estilo personal consolidado desde que sentara sus bases hace cerca de dos décadas. En Nerua, el restaurante gastronómico del Museo Guggenheim Bilbao, reta al comensal con contrastes y atrevimiento, con raíz e innovación, tradición y experimentación, con caviar y besugo, pero también con descartes.

Por cuarto año consecutivo, Guía Repsol y el Departamento de Turismo, Comercio y Consumo de Euskadi han afianzado su compromiso con el sector gastronómico y turístico. Bajo el lema “Llega el plato fuerte”, esta edición de los Soles Guía Repsol ha mostrado su apoyo al sector, poniendo el foco en el 2022 como el año en el que volver a disfrutar de la gastronomía y del turismo estatal.

 

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