Basquetour: Turismoaren Euskal Agentzia. Agencia Vasca de Turismo

Comunicación

08/02/2012 - Programa de Buenas Prácticas en el uso de las TIC: Formación Inicial de Agentes
El Programa de Buenas Prácticas en el uso de las TIC, diseñado y desarrollado por Basquetour e implementado en 2011 a modo de piloto de la mano de dos Entes de Cooperación Turística de ámbito comarcal (Tolosaldea y Goierri), va a ser extendido este año 2012 al resto de la Comunidad Autónoma Vasca (12 Comarcas).
06/02/2012 - El planificador de transporte público Moveuskadi.com, un sistema también para los turistas
Este instrumento, pionero en España, tiene como objetivo aunar los esfuerzos de las diferentes instituciones y operadores para conseguir facilitar la vida al conjunto de la ciudadanía vasca. Pero además de este primer objetivo, esta herramienta puede ser un gran aliado para los millones de turistas que nos visitan cada año y de esta forma puedan acceder de una forma rápida y sencilla a un planificador de transporte público que les facilitará la movilidad por Euskadi lo cual puede beneficiar al sector turístico.
31/01/2012 - JORNADA DE SENSIBILIZACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE BUENAS PRÁCTICAS (SICTED) EN AIARALDEA
El próximo 2 de Febrero, el ente gestor Aiaratur, explicará las características del programa y los pasos a seguir para obtener el distintivo de Compromiso con la calidad turística (SICTED) a todos los establecimientos interesados de la comarca Aiaraldea.
27/01/2012 - 16 DESTINOS TURÍSTICOS DE EUSKADI RECIBEN EL DIPLOMA SICTED - SISTEMA INTEGRAL DE CALIDAD TURÍSTICA EN DESTINOS-
16 destinos turísticos de Euskadi (la Comunidad con mayor número de un total de 29), reciben el diploma de reconocimiento por su implicación en la implantación del SICTED- sistema integral de calidad turística en destinos.
26/01/2012 - Euskadi presenta en Madrid Fusión su despliegue de experiencias turísticas en Enogastronomía
La gastronomía y la enología se han convertido en los ejes tractores de turismo de Euskadi, que ha logrado en 2011 los mejores datos de la historia en entradas de viajeros con más de 2,4 millones de visitantes. Durante la rueda de prensa han estado presentes algunos de los cocineros de renombre del territorio, incluidos los 3 estrellas Michelin: Senén González del Restaurante Sagartoki, Iñigo Lavado del Iñigo Lavado, Andoni Luís Adúriz del Mugaritz, Josean Alija del Nerua, Pedro Subijana, Martín Berasategui y Juan Mari Arzak. El stand de Euskadi ha recibido más de 2.000 visitas durante las jornadas de Madrid Fusión
25/01/2012 - El surfista Aritz Aranburu gana el primer campeonato online de Mundaka
El deportista, junto al cámara Isio Noya, han sido premiados en la primera edición del certamen de surf "on line" de Mundaka por el mejor tubo grabado en video. • Unai Rementeria, alcalde de Mundaka y Ana Izaguirre, directora de Basquetour, han entregado los premios en un acto celebrado hoy en la Atalaya de Mundaka. • En la primera edición han participado los mejores surfistas de Euskadi que, durante el mes de diciembre, han grabado en vídeo la ejecución de "tubos" en la barra de Mundaka. • El objetivo del campeonato es difundir en todo el mundo la ola izquierda de Mundaka para volver a atraer certámenes de primer nivel.
24/01/2012 - El turismo ha crecido un 17% en Euskadi en los dos últimos años
La llegada de visitantes extranjeros ha aumentado un +26,4% y de turistas nacionales, un +13,7% desde el año 2009. La viceconsejera Pilar Zorrilla y la directora Isabel Muela hacen balance y atribuyen el éxito del turismo vasco a la nueva política de promoción, el esfuerzo del sector, los acuerdos con Turespaña y el clima de tranquilidad. En cuanto a 2011, Euskadi mejoró el récord en la llegada de turistas, con un total de 2,4 millones de visitantes. El año pasado, el mejor en la historia del Turismo de Euskadi, superó en un 4,6% la entrada de visitantes y un 4,8% las pernoctaciones. En 2011 se ha batido un récord histórico en la llegada de turistas procedentes de Francia (+6,9%), Alemania (+8´8%), Iberoamérica (+11,9%), EEUU-Canadá (+16,3%) e Italia (+18,8%).
18/01/2012 - Jornada de sensibilización sobre el programa de buenas prácticas (SICTED) en Rioja Alavesa.
El pasado 13 de enero, el ente gestor Ruta del Vino de Rioja Alavesa, ha explicado las características del programa y los pasos a seguir para obtener el distintivo de Compromiso con la calidad turística (SICTED) a todos los establecimientos interesados.
18/01/2012 - Jornada de sensibilización sobre el programa de buenas prácticas (SICTED) en Donostia-San Sebastián
El pasado 11 de enero San Sebastián Turismo, ha explicado las características del programa y los pasos a seguir para obtener el distintivo de Buenas Practicas en calidad turística (SICTED) a todos los establecimientos interesados.
13/01/2012 - Euskadi se presentará en Fitur con la gastronomía como eje central
Vitoria-Gasteiz ‘Green Capital 2012’ ocupará un lugar destacado dentro del stand: una moqueta verde dará la bienvenida a los visitantes de Ifema y les guiará hasta el pabellón donde se ubicará Euskadi. El stand de Euskadi en la feria de Madrid, que celebra su 32º edición entre el miércoles y el domingo próximos, ofrece una mesa en la que los platos son ipads para que los visitantes puedan interactuar. En total ocupará un espacio de más de 1.000 metros cuadrados.
Buscador

Aviso LegalContactoDescargasOtros sitios webNoticiasCalendario