Este sitio utiliza cookies, propias y de terceros, para dar un mejor servicio. Puedes leer más sobre nuestra política de cookies.

  •   ENOTURISMO

Más de 250 profesionales debaten sobre el presente y el futuro del enoturismo en el Congreso IWINETC 2019

Tiene lugar entre hoy y el jueves en Vitoria-Gasteiz y Rioja Alavesa. El Congreso Internacional de Enoturismo IWINETC 2019 reúne desde hoy en el Palacio Europa de Vitoria-Gasteiz a más de 250 profesionales del enoturismo y el mundo del vino, agencias de viaje, turoperadores y agencias de viaje especializadas de una veintena de países.

El diputado general de Álava, Ramiro González, el alcalde de Vitoria-Gasteiz, Gorka Urtaran, la directora de Turismo y Hostelería del Gobierno Vasco, Maider Etxebarria, y la presidenta de Ruta del Vino de Rioja Alavesa, María Asun Saenz de Samaniego, han inaugurado esta mañana una de las citas internacionales más importantes del sector. IWINETC 2019 tendrá lugar entre hoy 12 de marzo y el jueves 14 de marzo, con dos días de ponencias en el Palacio Europa de Vitoria-Gasteiz y otra jornada de workshop en Rioja Alavesa.

El programa se completa con viajes para prensa especializada y turoperadores con el fin de mostrarles los atractivos de Rioja Alavesa, Álava y Euskadi. Estas actividades complementarias se alargarán hasta el día 17 de marzo.

Expertos nacionales e internacionales en innovación, marketing y creación de marca, desarrollo profesional y redes protagonizan hoy y mañana 25 ponencias en el Palacio Europa. Cerca de 250 profesionales del sector de una veintena de países (Australia, Alemania, Canadá, Gran Bretaña, Israel, India, Italia, Japón, Rusia, Uruguay, EEUU, Sudáfrica…) asistirán a estas conferencias. Las dos primeras ponencias han puesto en valor, precisamente, Euskadi y Rioja Alavesa como destino enoturístico.

El Palacio de Congresos Europa acoge también durante estos dos días una amplia zona de exposición de proveedores de productos enoturísticos que incluye asociaciones, oficinas de turismo, museos, hoteles y bodegas. Rioja Alavesa, y concretamente Laguardia, acogerá el jueves 14 de marzo una jornada de trabajo --workshop-- con la participación de 45 agencias de viaje y turoperadores especializadas en enoturismo. Bodegas, hoteles y empresas de servicio de Rioja Alavesa, Álava y Euskadi presentarán en este encuentro profesional sus servicios de cara a futuras colaboraciones. Al encuentro asistirán agencias especializadas en enoturismo de todo el mundo: Estados Unidos, Francia, India, Hong Kong, Alemania, México, Filipinas….

Esa misma jornada comenzarán los press trips, visitas en el que participarán una docena de medios de comunicación especializados en enoturismo de Estados Unidos, Australia, India, Reino Unido, Noruega, Sudáfrica o Australia, que ofrecerán a sus lectores una amplia visión del sector enoturístico basada en un programa de visitas que les acercará a alguna de las bodegas, recursos y localizaciones más relevantes del enoturismo de la CAPV.

El viernes 15 de marzo se dedicará a los Fam trips, dirigido a los turoperadores que han participado en el Workshop. Los fam trips o viajes de familiarización son una estrategia de marketing con el objetivo de que los turoperadores conozcan el destino y que posteriormente lo ofrezcan a sus clientes con confianza y seguridad.

Para los turoperadores este viaje de familiarización que recorrerán los principales recursos asociados al enoturismo en Euskadi se convierten en el mejor escaparate del producto, ya que el agente de viajes que después venderá estancias, puede vivir la experiencia en primera persona y transmitir esa vivencia a sus clientes. El viaje de familiarización se ha pensado para ofrecer una vista panorámica de algunas de las mejores referencias enoturísticas de Euskadi.

En la primera jornada visitarán recursos de Rioja Alavesa entre los que se cuentan Baigorri, Eguren Ugarte, Almazara en Moreda de Álava, el Centro Temático del Vino Villa Lucía, Casa Primicia… El 15 de marzo se mostrará Gipuzkoa con una visita a San Sebastián y la bodega Gaita de Getaria. El último día los Turoperadores conocerán los elementos más significativos de Bilbao y terminarán visitando la Despensa del Etxanobe del chef Fernando Canales.

Mayo 2019

LU MA MI JU VI SA DO
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31